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RELATÓRIO & CONTAS 2011
No termo do ano de 2011, operávamos 38
unidades com 424 colaboradores no activo,
tendo as vendas atingido os 22,6 milhões de
euros, um decréscimo de 5% relativamente ao
ano anterior.
Durante 2011, a Burger King investiu
claramente numa estratégia abrangente de
comunicação dos atributos da marca - Produto
BBM - e da inovação, através do lançamento
de novos produtos, utilizando diversos meios,
numa dimensão nunca antes concretizada.
Os meios utilizados nesta estratégia foram
a TV (canais generalistas TVI e SIC), a rádio,
outdoors
, sem descurar o LSM - Local Store
Marketing.
No sentido de fomentar a relação de confiança
com os seus Clientes, continuamos a permitir-
-lhes, sempre que o desejem, requisitar
on
time
, ou com marcação prévia, uma visita às
cozinhas de uma qualquer unidade, por forma a
conhecerem as políticas de qualidade da marca
e o cuidado colocado na confecção das refeições,
comprovado pelo facto de a marca ter todas as
suas unidades certificadas na mais exigente
norma de qualidade, APCER ISO 22000.
Tal como em 2010, a Burger King continuou
a inovar com o lançamento de novos produtos
no segmento do hambúrguer
gourmet,
onde
foi pioneira e se mantém especialista. Pela
primeira vez, o famoso
Whopper
adquiriu sabor
português, com o
Portuguese Whopper
, produto
de sucesso extraordinário, que contribuiu
para realçar a divisa da marca, “Have it your
way”, inalterada, mas viva desde 1954, ano da
fundação da cadeia.
É de realçar a criação de uma página web para
a marca (www.burgerking.pt) e a entrada nas
redes sociais, nomeadamente no Facebook.
Durante o ano lançámos algumas ofertas por
valor inferior a 5
, que se revelaram um grande
sucesso, e a acção nacional “Whopper Grátis”.
Dando seguimento à sua política de minorar os
impactos sobre o meio ambiente, as sanduíches
são embaladas em papel reciclado e o óleo
de fritura das lojas é destinado à reciclagem,
depois de usado. A par destas duas medidas,
a marca realiza ainda a separação de resíduos
nas suas unidades.
A Burger King integra o programa institucional
do Grupo Ibersol, Viva Bem, que tem como foco
a alimentação saudável.