IBERSOL Relatório e Contas 2017

O ano de 2017 PRINCIPAIS ACONTECIMENTOS O ano de 2017 fica marcado pelo reforço do crescimento resultante de um aumento das transações motivado pela melhoria das condições do mercado e pelo efeito das remodelações e aberturas e impacto da aquisição do Grupo Eat Out, numquadro de contínuo esforço de capacitação dos nossos recursos humanos. Continuámos o programa de remodelações, de aberturas e de avaliação do portfólio Comuma significativa adesão de clientes, continuamos o processo de reajuste do portfólio de unidades de restauração especialmente emEspanha, emfunção da rentabilidade, interesse estratégico e termo dos contratos. Assim, durante o ano de 2017 concretizou-se o encerramento de 46 unidades, 21 das quais unidades próprias. Os encerramentos das unidades próprias, de- correram do termo do período de concessão de 10 unidades concessionadas em Espanha (seis das quais no aeroporto de Fuerteventura), a eliminação de 6 pontos de venda no processo de remodelação da Lusoponte e cinco por op- ção de não renovação dos respetivos contratos (Pans Plaza Norte e Passei de Gracia, PH Carnaxide, Òkilo e Pasta Caffé Vila Real). Dando continuidade ao processo de avaliação da rede de franquiados, proce- deu-se ainda ao encerramento de 11 unidades do conceito Santamaria, umRibs e 11 Pans em Espanha. Adicionalmente, não foi dada continuidade ao contrato de franquia de duas unidades FrescCo na Índia. Em contrapartida e no que concerne ao plano de expansão que levámos a cabo durante o ano, concretizaram-se as aberturas de 25 novas unidades, 19 próprias e 6 franquiadas. 20

RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=