IBERSOL | Relatório e Contas 2020

- Auditorias não avisadas, realizadas por inspetores independen- tes e qualificados, à totalidade das unidades para verificação do cumprimento dos requisitos da Direção-Geral da Saúde (DGS), da Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT), da Organização Internacional do Trabalho (OIT) e da Organização Mundial de Saú- de (OMS) e legislação aplicável no âmbito do controlo da Covid-19, para verificação do cumprimento dos procedimentos específicos Covid-19 implementados e de qualidade/segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho já existentes nas marcas; - A realização de 2 pools de zaragatoas (análises laboratoriais de superfícies) de pesquisa do vírus SARS-CoV-2 (pesquisa do vírus SARS-CoV-2 e RT PCR - Real Time Polymerase Chain Reaction), com recolhas realizadas em 2 tipos de zonas dos restaurantes: áreas internas e áreas de clientes; - A atribuição do selo SAFETY Covid - “Selo de Certificação” – con- firmando-se a conformidade das análises laboratoriais (ausência do vírus SARS-CoV-2) e o cumprimento dos requisitos da auditoria. No âmbito deste programa, foram realizadas 302 auditorias de con- cessão do selo safety covid (complementadas com auditorias de acompanhamento) e avaliadas mais de 2.500 superfícies. Os resultados deste programa, com todas as unidades certificadas (302) com o Selo SAFETY Covid, evidenciam a eficácia dos proces- sos implementados e nessa sequência a segurança das instalações dos produtos e serviços prestados. b) Programa de Controlo de Fornecedores e Produtos e Processos Restaurantes Num contexto de restrições e imprevisibilidade decorrentes dos es- tados de emergência e demais medidas de controlo da pandemia, torna-se crítico garantir a manutenção do funcionamento da cadeia de abastecimento, minimizando riscos de fornecimento, pelo que se desenvolveu um esforço especial com os respetivos stakeholders para garantir o compromisso da manutenção do programa de au- RELATÓRIO E CONTAS 2020 189

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