IBERSOL | Relatório e Contas 2020

Relatório sobre o Governo da Sociedade - Controlo do Processo Produtivo nas unidades, através do Sistema de HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points); - Sistema de Desenvolvimento de Competências em Segurança Alimentar; . Manutenção e Monitorização dos Sistemas de Dispositivos de Medição; - Sistema de Gestão de Risco de Crises Alimentares, que permite a mo- nitorização a todo o momento dos sistemas de alerta alimentar exis- tentes para atuação imediata; - Sistema de Melhoria Contínua, suportado, entre outros instrumentos, por programas de auditorias externas em todas as unidades do Grupo; programas de análises microbiológicas de matérias-primas e dos pro- dutos finais, realizadas por amostragem por entidade externa acredita- da; Sistema de Tratamento de Reclamações. De destacar, igualmente, as auditorias de certificação e a certificação em si mesma nas normas NP EN ISO 9001: Sistema de Gestão da Qualidade e NP EN ISO 22000: Sistema de Gestão de Segurança Alimentar que asseguram a procura e garantia de compliance com requisitos internacionais de qualidade e segurança alimentar. - Programa Viva Bem, através do qual os Clientes podem obter informa- ção sobre o Sistema de Segurança Alimentar do grupo Ibersol e sobre hábitos alimentares saudáveis, garantindo-lhes, de uma forma transpa- rente, o conhecimento necessário para fazerem as escolhas mais ade- quadas ao seu estilo de vida. Em 2020, na sequência da pandemia Covid-19, foram identificados e ge- ridos riscos específicos nesta matéria. Segurança e Higiene no Trabalho(SHT) A Direção das Relações de Trabalho e Jurídico-Laborais tem a seu car- go a gestão dos processos relativos aos riscos laborais e promoção do bem-estar laboral. Os riscos de ocorrência de acidentes de trabalho ou doenças profissionais são geridos através dos seguintes programas e medidas: - Avaliação de riscos no posto de trabalho e investigação de acidentes de trabalho; - Informação e consulta aos colaboradores em matéria de Segurança e Saúde no Trabalho; - Formação sobre princípios de segurança e promoção da saúde no pro- cesso de integração de colaboradores, de recertificação e mudança de funções; 250

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