IBERSOL | Relatório e Contas 2020

Desempenho Financeiro Consolidado O segmento de concessões e catering, apresenta maiores dificuldades de recuperação, por efeito das restrições à mobilidade das pessoas, o que penaliza o canal de Travel e das limitações impostas à aglomeração em eventos no canal de catering, com o cancelamento e adiamento da generalidade dos mesmos. Os restaurantes localizados nos aeroportos foram fortemente afetados pela redução dos tráfegos aéreos. Após um verão que apresentava indí- cios de recuperação, a mesma não se veio a verificar devido ao aumento de casos da Covid-19 na Europa. Em Espanha, onde o grupo opera restaurantes em nove aeroportos dis- tintos, o tráfego de passageiros registou perdas de 72,2%, com os aero- portos localizados nas ilhas Canárias e Baleares a serem menos penaliza- dos do que os aeroportos urbanos de Barcelona e Madrid, nos quais se têm vindo a verificar perdas de passageiros superiores a 80% nos últimos meses. Em Portugal, as perdas de tráfegos de passageiros nos aeroportos em que o grupo tem presença, foram de 70%, com comportamento idêntico aos de Espanha e tendência de agravamento no 4ºtrimestre para perdas superiores a 75%. Neste contexto, e em permanente articulação com as concedentes, fo- ram sendo reavaliadas as datas mais adequadas para proceder à reaber- tura dos restaurantes localizados nas concessões de forma a ajustar a oferta aos tráfegos expectáveis. Vendas Restauração (Milhões de euros) 2020 2019 Var. Restaurantes 67,2 109,7 -38,8% Balcões 175,8 226,8 -22,5% Concessões e Catering 38,9 133,0 -70,7% Vendas Restauração 281,9 469,5 -40,0% 26

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