IBERSOL • Relatório Integrado de Gestão 2023
RELATÓRIO INTEGRADO DE GESTÃO 2023 A cadeia de valor da alimentação Acadeiade valor da alimentação é umadas que assumemaior relevância para a vida humana e que tem maior impacto ambiental a nível global. Representa cerca de um terço das emissões globais de gases com efeito de estufa (GEE), os quais estão a ter um impacto decisivo no aquecimento global. Note-se que o ano 2023 ficou registado como ano-recorde ao nível das temperaturas máximas e médias atingidas globalmente e em várias regiões do planeta. Apesar das emissões de GEE da distribuição, retalho e restauração representarem uma proporção muito pequena na pegada total dos alimentos que consumimos (tipicamente inferior a 15%), as empresas de restauração, como o Grupo Ibersol, desempenham um papel de enorme importância na cadeia de valor da alimentação, na medida em que desenvolvem a sua atividade interagindo diretamente com os consumidores finais e, desta forma, influenciando os seus hábitos de consumo. A atividade do Grupo Ibersol, amplamente desenvolvida no mercado ibérico (e também em Angola), em parceria com algumas das insígnias de restauração mais reconhecidas mundialmente, assegura uma visibi- lidade excepcional sobre as principais tendências dos mercados neste tipo de negócio, beneficiando, além do mais, de uma escala de opera- ções que lhe permite inovar e encontrar soluções cada vez mais seguras, eficientes e sustentáveis, inclusive para as suas próprias insígnias. Modelo de negócio e criação de valor Agropecuária > Indústria Alimentar > Distribuição > Retalho e restauração > Consumo 39
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=