IBERSOL Relatório de Sustentabilidade 2017

RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2017 Qualidade e Segurança Alimentar Édo âmbitodaDireçãodeQualidade, assegurarmedidas de prevençãoe controlo emdiferentes domínios do negócio doGrupo Ibersol, comênfase nas seguintes: • Qualificação e Seleção de Fornecedores e Produtos e Programa deControlos Periódicos aos Fornecedores, Produtos e Serviços; • Garantia do Sistema de Rastreabilidade implementado; • Controlo do Processo Produtivo nas unidades, através do Sistema de HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points); • Sistema de Desenvolvimento de Competências em Segurança Alimentar; • Manutenção e Monitorização dos Sistemas de Dispositivos de Medição; • Sistema de Gestão de Risco de Crises Alimentares, que permite a monitori- zação a todo o momento dos sistemas de alerta alimentar existentes para atuação imediata; • Sistema de Melhoria Contínua, suportado, entre outros instrumentos, por programas deAuditorias Externas emtodas as unidades doGrupo; programas de análises microbiológicas dos produtos finais, realizadas por amostragem por entidade externa acreditada; Sistema de Tratamento de Reclamações; programa de Cliente Mistério e programa de Auditorias Internas no âmbito dos indicadores relacionados com a Segurança Alimentar; • ProgramaVivaBem, através do qual os Clientes podemobter informação sobre o Sistema de Segurança Alimentar doGrupo Ibersol e sobre hábitos alimenta- res saudáveis, garantindo-lhes, de uma forma transparente, o conhecimento necessário para fazerem as escolhas mais adequadas ao seu estilo de vida. 23

RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=