IBERSOL Relatório de Sustentabilidade 2018

RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2018 Qualidade e Segurança Alimentar É do âmbito da Direção de Qualidade, assegurar medidas de preven- ção e controlo em diferentes domínios do negócio do Grupo Ibersol, com ênfase nas seguintes: • Qualificação e Seleção de Fornecedores e Produtos e Programa de Controlos Periódicos aos Fornecedores, Produtos e Serviços; • Garantia do Sistema de Rastreabilidade implementado; • Controlo do Processo Produtivo nas unidades, através do Sistema de HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points); • Sistema de Desenvolvimento de Competências em Segurança Ali- mentar; • Manutenção e Monitorização dos Sistemas de Dispositivos de Me- dição; • Sistema de Gestão de Risco de Crises Alimentares, que permite a monitorização a todo o momento dos sistemas de alerta alimentar existentes para atuação imediata; • Sistema de Melhoria Contínua, suportado, entre outros instrumen- tos, por programas de auditorias externas em todas as unidades do Grupo; programas de análises microbiológicas de matérias-primas e dos produtos finais, realizadas por amostragem por entidade exter- na acreditada; Sistema de Tratamento de Reclamações. De destacar igualmente as auditorias de certificação e a certificação em si mes- ma nas normas NP EN ISO 9001: Sistema de Gestão da Qualidade e NP EN ISO 22000: Sistema de Gestão de Segurança Alimentar que asseguram a procura e garantia de complience com requisitos internacionais de qualidade e segurança alimentar. • Programa Viva Bem, através do qual os Clientes podem obter infor- mação sobre o Sistema de Segurança Alimentar do grupo Ibersol e sobre hábitos alimentares saudáveis, garantindo-lhes, de uma forma transparente, o conhecimento necessário para fazerem as escolhas mais adequadas ao seu estilo de vida. 23

RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=