63
RELATÓRIO & CONTAS 2011
Operando a partir dos dois centros de produ-
ção, Albarraque e Maia, e com três empresas
de
catering
– Silva Carvalho Catering, Solinca e
Sugestões & Opções –, o Grupo Ibersol é a única
entidade neste sector com presença verdadei-
ramente nacional.
Nas nossas cozinhas, certificadas pela norma
ISO 22000 , são preparadas as mais variadas
refeições: desde um simples
cocktail
aperitivo,
até ao jantar de gala mais elaborado e exigen-
te, sempre com o toque especial de criatividade
dos nossos
chefs
, que tornam inesquecíveis os
eventos dos nossos Clientes.
Em 2011, o volume de vendas foi de cerca de 5
milhões de euros, tendo sido servidos mais de
230.000 Clientes, em 787 eventos.
A conjuntura económica nacional e internacio-
nal afectou fortemente o segmento de mercado
do
catering
para eventos. Realizaram-se menos
eventos e estes contaram com menos partici-
pantes. A pressão sobre os preços de venda foi-
-se acentuando ao longo do ano, o que afectou
a
performance
do negócio.
Por isso, fomos ajustando os recursos à evo-
lução das vendas, tornando as empresas mais
flexíveis e mantivemos o rigor no controlo dos
custos e no processo de orçamentação de cada
evento, o que nos permitiu melhorar os rácios
de rentabilidade.
Estamos convictos de que estas medidas de re-
estruturação, que abrangeram também a ges-
tão e movimentação de equipamentos e ma-
teriais dos nossos armazéns, permitirão claras
melhorias de eficiência e redução de custos,
com impactos muito positivos ao nível da nossa
capacidade competitiva.
Durante o ano, participámos em grandes even-
tos, entre os quais destacamos a Gold Confe-
rence Oriflame 2011, BMW Cup Cascais, janta-
res de gala no âmbito do Congresso Mundial da
Diabetes EASD, Congresso Nacional de Nutri-
ção e Alimentação, Festival Delta Tejo, Festival
Super Bock Super Rock, Congresso Nacional
Caixa Agrícola.
CATERING
PORTUGAL