RELATÓRIO E CONTAS 2016
“uma visão clara
de liderança e
futuro”
O ano de 2016 fica também marcado pela
transformação e evolução de marcas do Gru-
po, pelas aberturas e remodelações realizadas
e pela prossecução da estratégia de expansão
seletiva com especial incidência para as mar-
cas Pizza Hut e Burger King. Cumpriu-se o
programa de aberturas de unidades da Burger
King, continuou-se o processo de remodela-
ção de várias unidades de diferentes marcas,
apostando na maior modernidade e em novas
unidades, quer restaurantes quer
counters
,
unidades de
take away
com sala, cafetarias
e até espaços de referência para a realização
de eventos.
O ano de 2016 veio demonstrar as múltiplas
dimensões da capacidade de gestão, inovação
e sustentabilidade do Grupo, destacamos a ini-
ciativa que a Pizza Hut levou a cabo no âmbito
da prevenção rodoviária e das condições de
trabalho, distribuindo aos colaboradores que
procedem a entregas ao domicílio, um exclu-
sivo e inovador capacete integral fluorescente
amarelo, destinado a melhorar a visibilidade e
segurança de todos aqueles que diariamente
fazem entregas em todo o país.
A dimensão de gestão esteve também presen-
te na inauguração de 12 novos restaurantes
Burger King que confirmam a liderança do
Grupo Ibersol na implementação da marca em
Portugal e na presença em Angola, onde o
Grupo se afirmou como o principal
player
da
categoria de Restauração Moderna reforçando
a presença da marca KFC, com mais 2 restau-
rantes para além de um restaurante Pizza Hut.
Durante o exercício, o Grupo teve oportunidade
de reforçar a sua presença no mercado espa-
nhol através da compra de 100% do capital da
Eat Out Group em Outubro passado.
A Eat Out Group é um dos mais importantes
Grupos de restauração em Espanha, com mais
de 25 anos de história e com presença geográ-
fica em Espanha, Itália e Portugal.
Opera no negócio de restauração com as mar-
cas Pans & Company, Ribs, Santa Maria e
Frescco, e no negócio de Travel, com aquelas e
outras 13, como franquiado, em 6 aeroportos
e 3 estações de comboio.
Com esta aquisição, o Grupo Ibersol converteu-
-se num dos mais importantes Grupos de res-
tauração da Península Ibérica: 667 restauran-
tes e vendas anualizadas do sistema de mais
de 478 milhões de euros reportados a 2016.
2016 foi um ano de continuação da melhoria
do ambiente económico que permitiu ao Gru-
po Ibersol continuar a encarar com otimismo
a sua evolução futura e tomar uma posição
ainda de maior destaque no contexto Ibérico.
Como fundamentos de uma operação robusta
ao serviço dos seus Clientes, o Grupo conti-
nua a dar especial destaque às vertentes da
Qualidade e Segurança Alimentar, traduzida
na certificação da sua atividade, alicerçada
num trabalho constante e na persistência que
o Grupo coloca nas suas operações, no sentido
de garantir aos seus Clientes elevados padrões,
que se refletem no reconhecimento e aceitação
das suas marcas e nos milhões de refeições
servidas anualmente.
De referir, por último, que se cumpriu mais
uma vez o compromisso do Grupo com uma
vivência de sustentabilidade a todos os níveis
da organização. Foi mais uma vez esta matriz
de responsabilidade que permitiu a concretiza-
ção da estratégia de crescimento e uma visão
clara de liderança e futuro.
9