IBERSOL | Relatório de Sustentabilidade 2016 - page 7

RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2016
O conceito de responsabilidade social
vem sendo, deste modo, implementa-
do, integrando os pontos da tríade que
constituem o conceito em si mesmo:
as dimensões económica, social e am-
biental.
O presente Relatório de Sustentabili-
dade – que soma já 10 edições – dá,
assim, a conhecer as ações do Grupo
Ibersol levadas a cabo ao longo de
2016 e que têm por base o conjunto
de padrões de responsabilidade social
que a organização abraça. São aqui ex-
postas e apresentadas as práticas que
contribuíram para o desenvolvimento
contínuo e para o aprofundamento das
relações com as diferentes partes in-
teressadas, no respeito pelo meio e a
comunidade envolvente.
Em 2016, na dimensão económica, im-
porta destacar o projeto de expansão
do grupo, dentro e fora de portas, com
a abertura de um total de 20 novas
lojas: 18 em Portugal e 2 em Angola,
um plano que deu continuidade ao que
havia sido retomado, com sucesso, em
2015.
A concretização, no final de Outubro, do
negócio que se traduziu na aquisição
de 100% do grupo espanhol Eat Out à
Agrolimen, numa operação cujo valor
ascendeu a mais de 100 milhões de
euros, traduz porventura o mais rele-
vante marco de expansão nos 25 anos
de história da Ibersol. A Eat Out é um
dos mais importantes grupos de res-
tauração do país vizinho, com insígnias
próprias – como Pans & Company, Ribs,
Santa Maria ou Frescco –, e forte pre-
sença no negócio de Travel, com lojas
em 6 aeroportos e 3 estações de cami-
nhos de ferro espanhóis.
O COMPROMISSO COM A
RESPONSABILIDADE SOCIAL
No contexto de
transformações sociais,
económicas e tecnológicas
pelo qual passam atualmente
as organizações, a
responsabilidade social
impõe novos e constantes
desafios de gestão. Ano após
ano, o Grupo Ibersol procura
enfrentar e superar esses
desafios, sempre disponível
para fazer mais e melhor.
5
1,2,3,4,5,6 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,...118
Powered by FlippingBook