RELATÓRIO E CONTAS 2016
(i) Integração dos Passivos da Eat Out Group no montante de 59 milhões de
euros.
(ii) Aumento de Financiamentos, sem Eat Out Group, em 94 milhões de euros.
Em 31 de dezembro de 2016, o Capital Próprio ascendia a 152 milhões de
euros, um aumento de 17 milhões de euros em relação ao final de 2015,
tendo-se distribuído, no exercício, a título de dividendos cerca de 2 milhões de
euros aos acionistas da Ibersol SGPS. A conversão cambial da contribuição das
filiais angolanas gerou uma variação das reservas negativa em cerca de 1,1
milhão de euros.
CAPEX
Em 2016, o CAPEX atingiu o montante de 31 milhões de euros, correspondendo
ao investimento em:
- Expansão: 20 novos restaurantes abertos (22 milhões de euros);
- Remodelação: 22 unidades em Portugal e Espanha (6 milhões de euros);
- Diversos correntes e alargamento dos prazos dos contratos de franquia da
Burger King totalizaram 3 milhões de euros.
Ocorreu ainda desinvestimento, por encerramento, de 15 unidades em Portugal
sem grande impacto no valor dos ativos.
O
cash flow
operacional gerado no exercício atingiu o montante de 40,1 mi-
lhões de euros, valor quase suficiente para a cobertura financeira do CAPEX.
111