Consolidated Financial Analysis
Os outros proveitos operacionais ascenderam a 9,1 milhões de euros, valor
superior em 6,9 milhões de euros ao verificado em 2015. Os principais contri-
butos para este acréscimo advêm das já relatadas compensações pelas perdas
de tráfego originadas pela implementação de portagens nas ex-Scuts no mon-
tante de 2,4 milhões de euros e 2,9 milhões de euros aportados pela Eat Out
Group dos quais a componente mais significativa respeita às comparticipações
dos fornecedores em campanhas de marketing.
Custos Operacionais
Os custos operacionais consolidados atingiram o montante de 248,4 milhões de
euros, o que representa um aumento de 25,7% face ao ano anterior, abaixo do
crescimento da atividade e consequentemente diminuindo o seu peso nas vendas.
Margem Bruta
O CEVC (custo das mercadorias e matérias primas vendidas e consumidas)
situou-se em de 23,9% próximo dos 24,0% do volume de negócios registado
em 2015. O efeito da redução da redução da taxa de IVA em Portugal no 2º
semestre foi parcialmente absorvido por uma maior agressividade promocional
e pelo aumento do peso dos balcões.
A margem bruta sobre o volume de negócios foi neste exercício de 76,1%, valor
ligeiramente superior ao registado no ano passado.
106