Grupo IBERSOL - Relatório de Sustentabilidade 2013 - page 62

A Responsabilidade pelo Produto traduz-se, no Grupo
Ibersol, na preocupação contínua em oferecer produ-
tos e serviços com elevados padrões de qualidade, bem
como na apresentação de conceitos e propostas de va-
lor que correspondam às expectativas do cliente.
Neste sentido, a Organização procura ir ao encontro do
cliente e, sobretudo, ouvi-lo, tanto no que respeita aos
seus motivos de satisfação como eventuais situações de
reclamação.
A Qualidade e Segurança Alimentar é um princípio bási-
co sem o qual o negócio da Organização não é sustentá-
vel, pelo que a implementação de um sistema exigente
de gestão e segurança alimentar é um alicerce funda-
mental desta dimensão. Adicionalmente aos produtos
seguros e com qualidade, a Ibersol pretende ir mais
longe, proporcionando variedade, informação clara e
precisa sobre os produtos e ingredientes e conselhos
de alimentação saudável, para que o cliente possa be-
neficiar de uma refeição equilibrada e saudável sem re-
nunciar ao prazer.
Paixão pelo Cliente
Apesar do contexto económico-financeiro que o país
atravessa e que se reflete, invariavelmente, no setor de
atividade do Grupo Ibersol, o ano de 2013 foi pautado
por diversos fatores e ações que falam por si e que as-
seguraram a força do grupo.
Tendo sempre o cliente em primeiro plano, o grupo não
ficou indiferente à mudança do processo de tomada de
decisão do consumidor nem à redução do seu poder
de compra, percebendo desde logo que se os clientes
mudam, o grupo inteiro tem de acompanhar essa mu-
dança, de forma ativa e enérgica.
Foi seguindo este raciocínio que se trabalhou no sen-
tido de criar uma maior diferenciação da proposta de
valor e de comunicação das marcas.
Como já vem sendo hábito, a formação das equipas
continuou a ser um eixo essencial no bom desempe-
nho operacional do grupo, pois este acredita no valor
dos seus colaboradores e sabe que eles desempenham
um papel determinante, nomeadamente na garantia de
qualidade e no acompanhamento dos clientes.
Paralelamente, e tendo em consideração a visão de lon-
go prazo pela qual o grupo se rege, prosseguiu-se com
a modernização do portfólio das marcas, quer em Por-
tugal quer em Espanha.
É também de salientar a vitória num concurso no Aero-
porto da Madeira, bem como o reforço da presença da
Burger King em Portugal e em Espanha.
Por sua vez, a presença da marca KFC em Angola é tam-
bém digna de registo, uma vez que este projeto tem
tido um excelente comportamento face às dificuldades
locais efetivas. No final de 2013 foi inaugurada a tercei-
ra loja da marca e estão previstas para 2014 duas a três
novas unidades naquele país.
No decorrer do ano o grupo ativou ainda mais os con-
ceitos Miit e Pasta Caffé.
O Miit surgiu de uma forte tendência dos consumido-
res, que estão mais conscientes dos benefícios de uma
alimentação mais variada e equilibrada, aliada à quali-
dade e ao sabor que ninguém quer perder. Com grande
aceitação imediata, este conceito veio oferecer aos con-
sumidores uma proposta única, sendo especialista em
carne grelhada, nomeadamente carnes brancas.
Já o Pasta Caffé, e especificamente o restaurante do
Centro Comercial Vasco da Gama, foi reinventado e
está mais italiano do que nunca, com uma nova emen-
ta assinada pelo conceituado Chef Luís Américo, de
Responsabilidade
pelo Produto
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RESPONSABILIDADE PELO PRODUTO
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