ISO14001:2004 (Sistemas deGestãoAmbiental) eOHSAS
18001:2007 (Sistemas de Gestão de Segurança e Saúde
do Trabalho) na gestão das operações de restauração do
Grupo, a par da revalidação da certificação daNP EN ISO
22000:2005 (Sistemas de Gestão de Segurança Alimen-
tar) na cadeia alimentar das operações de restauração.
Estas certificações constituemum importantemarco na
história do Grupo e reforçamo seu compromisso coma
responsabilidade pelo produto, a redução sua pegada
ambiental, bemcomo a constante preocupação como
bem-estar dos seus colaboradores.
Comefeito, a Segurança e Saúde no Trabalho temvindo
a ganhar um crescente destaque nas prioridades das
Unidades e do Grupo Ibersol, e fica em 2014 marcada
pela iniciativa “Venha Acompanhar Uma Auditoria de
Segurança Connosco” e pelo lançamento da 2.ª edição
do concurso “Apanha a Tarefa Segura”, no âmbito da co-
memoração do Dia Nacional da Prevenção e Segurança
no Trabalho, ambas levadas a cabo com o objetivo de
aprofundar esforços no sentido de prevenir a sinistra-
lidade e melhorar continuamente a saúde e bem-estar
dos colaboradores.
Ainda na esfera de Desempenho Social, a implementa-
ção de novasmetodologias de formação surge em linha
coma preocupação crescente emacompanhar não só
os novos perfis e comportamentos dos seus Clientes,
mas tambémdas Equipas, dando assim resposta às ex-
pectativas e necessidades dos seus colaboradores. Com
visíveis reflexos namelhoria de processos e resultados,
os Negócios Pizza Hut e KFC consolidarama aposta na
valorização dos seus Recursos Humanos, através da
implementação de novos programas de formação, ten-
do por base uma metodologia assente em três pilares
– formação comrecurso a uma plataforma em
eLearning
,
Coaching
e
On the Job Training
, que a par de reforçar a
consistência das aprendizagens, permite conferir uma
maior objetividade e interatividade à formação.
Finalmente, em 2014 ganhou destaque o programa
de avaliação da qualidade do serviço que tem como
foco o feedback do cliente, visando garantir a máxima
satisfação na sua experiência de visita. Neste domínio,
foram pioneiros a Burger King com o programa Guest
Trac e oMiit comooMiiTExperiência, encontrando-se em
desenvolvimento ferramentas de idêntica natureza que
se afiguram como fundamentais para uma contínua e
rápida resposta dos Negócios às necessidades dos seus
clientes, numesforço permanente demelhoria contínua
e, emúltima análise, para a sustentabilidade da relação
com o Cliente, razão de existência do Grupo Ibersol.
Relatório de Gestão
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