foram abertos 9 Restaurantes e encerrados 12, o que
totaliza um decréscimo de 3 unidades.
De modo a assegurar o desenvolvimento sustentado
dos negócios, a Ibersol manteve o esforço de melhoria
contínua e consolidação do núcleo de competências
e processos partilhados, os quais se consubstanciam
nos seguintes Departamentos: Administrativo, Compras
e Logística, Controlo de Gestão, Marketing, Qualidade,
Recursos Humanos e Sistemas de Informação. Estas
funções de suporte orientam a atividade desenvolvida
nos diferentes Negócios e unidades, no sentido de pro-
mover amelhoria contínua e, simultaneamente, manter
a consistência e eficiência no Grupo em geral. Nesse
sentido, desenvolvem processos e articulam-se com
cadaNegócio e unidade para garantir o seu crescimento
sustentado, ao nível económico, social e ambiental.
No que respeita ao portefólio Ibersol, 2014 ficamarcado
pela consolidação dos negócios emAngola, onde foram
inauguradas duas unidades KFC, contabilizando-se 4
restaurantes no final do ano. A assinalar, também, a
abertura de uma nova unidadeMiit no Centro Comercial
Colombo, cinco restaurantes Burger King (Braga, Viseu,
Ilha de São Miguel nos Açores, Lisboa e Matosinhos) e
um novo conceito no Aeroporto de Lisboa (Specially).
Em 2014 continuou a apostar-se na inovação, com o
desenvolvimento de umnovo conceito de “sabores de
rua” - Roulotte, restaurante inaugurado em novembro
no Centro Comercial Norte Shopping. No final de 2014,
o Grupo Ibersol explorava 371 Restaurantes, 127 de
marcas próprias e 244 de marcas franquiadas. Do uni-
verso total, 300 estavam sediados em Portugal, 67 em
Espanha e 4 emAngola. Relativamente ao ano anterior,
Portefólio de
Negócios
Relatório de Gestão
12