BURGER KING
A Burger King terminou o exercício com 409 colabora-
dores no activo e 38 unidades tendo as vendas atingido
os 19 milhões de euros.
Em 2012, a marca consolidou os seus processos de con-
trolo de custos e de requalificação das equipas através
do programa internacional de formação BK Founda-
tions.
Procedemos à redefinição dos investimentos em comu-
nicação exterior tendo passado a privilegiar a TV (canais
generalistas TVI e SIC), a rádio, os outdoors locais (Coim-
bra, Covilhã, Vila real), os mupis locais (Porto – Antas,
Funchal, Ponta Delgada, Lisboa – Vasco da Gama). Nas
acções de LSM – Local Store Marketing, enfatizamos o
valor, produto e preço
Na Burger King, o Cliente pode requisitar “on time” ou
com marcação prévia uma visita às cozinhas de uma
qualquer unidade por forma a conhecer as políticas
de qualidade da marca e todo o cuidado colocado na
confecção das refeições, comprovados pelo facto de a
marca ter as suas unidades certificadas na norma de
qualidade, APCER ISO 22000.
Em 2012, a marca continuou a inovar com o lançamento
de novos produtos no segmento do hambúrguer gour-
met, segmento em que foi pioneira e onde é especialis-
ta. O Beanburger (hambúrguer vegetal), um exclusivo
da marca, tão tematizado e diferenciador e reconhecido
pelos fãs incondicionais regressou à nossa oferta. Em
Dezembro inovamos também ao oferecer aos Clientes,
na unidade do Colombo, a possibilidade de, sem custos
adicionais ou da compra inicial, repetirem a sua bebida
diversas vezes (Free refill), acção muito valorizada pe-
los Clientes. Ainda na unidade do Colombo, investimos
na colocação de um Play King Virtual, onde os Clientes
mais novos puderam usufruir de 25 jogos que renova-
mos trimestralmente.
A consolidação da marca foi ainda conseguida através
da remodelação do parque de unidades, tendo sido
dada prioridade às mais antigas: Dolce Vita Douro – Vila
Real, Fórum Coimbra, Dolce Vita Coimbra, Serra Sho-
pping – Covilhã, Madeirashopping, Parque Atlântico
– Ponta Delgada (Açores), Vasco da Gama e Dolce Vita
Antas.
A Burger King substituiu em todas as lojas o equipa-
mento broiller (grelhador industrial), que passou a ser
alimentado por gás em detrimento da electricidade,
mudança que vai permitir uma poupança de energia de
12% a 15%.
Dando sequência à política de minorar os impactos no
meio ambiente as sanduíches passaram a ser embala-
das em papel reciclado e o óleo de fritura das lojas é
destinado à reciclagem, tendo sido mantida a separa-
ção de resíduos em todas as unidades.
A Burger King integra o programa institucional do Gru-
po Ibersol, Viva Bem, que tem como objectivo promover
uma alimentação saudável, variada e cuidada, aliada à
prática de exercício físico.
EM 2012, A MARCA CONTINUOU A INOVAR
COM O LANÇAMENTO DE NOVOS PRODUTOS
NO SEGMENTO DO HAMBÚRGUER GOURMET
ACTIVIDADE DO EXERCÍCIO | PORTUGAL
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