IBERSOL - Relatório e Contas 2012 - page 45

dos os produtos. Por outro lado, todos os restaurantes
aderiram ao programa de controlo dos consumos de
energia que visa a sua redução pela aplicação das me-
lhores práticas do sector.
Apostando na integração na sociedade, a KFC manteve
a sua participação no projecto “Porto de Futuro”, tendo
administrado formação a alguns jovens num total de
mais de 100 horas. O programa “Junior Achievement”
contou também com a participação da marca, que le-
vou às escolas palestras dadas pelos nossos colabora-
dores sobre temas relacionados com o empreendedo-
rismo ou a economia doméstica, proporcionando aos
alunos um contacto com a realidade empresarial e a
vivência dos nossos valores.Com grande sucesso, foi
ainda realizada uma acção de recolha de valores para a
AMI, na loja do Colombo e, em Dezembro, no âmbito do
World Hunger Relief 2012. Por outro lado, aderimos ao
programa de Luta Contra a Fome, uma acção conjunta
Ibersol/KFC, com o objetivo de recolher donativos para
os Centros Porta Amiga e Abrigos Nocturnos da AMI.
Foram certificados mais uma vez os restaurantes Dolce
Vita Antas, NorteShopping, Colombo e CascaiShopping
na norma ISO 22000, com aplicação em toda a cadeia
de fornecimento.
Já com três anos, este projecto continua a elevar as
qualificações em termos de processos e procedimentos
internos, tendo todos estes ensinamentos sido já adop-
tados por toda a rede de restaurantes KFC.
Porque a KFC existe para o Cliente, um dos valores cha-
ve do Grupo Ibersol, demos sequência ao ambicioso
programa de hospitalidade “Champs Management Sys-
tem”, para o qual foram definidos comportamentos e
metas muito exigentes para os colaboradores.
KFC
A característica distintiva dos produtos da KFC é o seu
sabor único e delicioso. Os ingredientes que utilizamos
para confeccionar os produtos que comercializamos
são maioritariamente adquiridos a produtores nacio-
nais cuidadosamente selecionados.
A KFC terminou o exercício com 18 unidades, 191 cola-
boradores e vendas líquidas que ascenderam a cerca de
8,5 milhões de euros.
Na sequência das orientações da marca introduzimos
a assinatura “So Good”, uma mudança planeada a nível
mundial que pretende enfatizar a originalidade e heran-
ça da marca através de uma abordagem de 360º. Nesta
linha de comunicação, adoptamos a assinatura “Music
is So Good”, para marcar presença, com a Unidade Mó-
vel, nos festivais Rock in Rio Lisboa, Optimus Alive, Quei-
ma das Fitas do Porto, Marés Vivas, Primavera Optimus
Sound e Paredes de Coura.
Em 2012 a KFC continuou a expandir o seu menu, in-
corporando alguns dos melhores lançamentos inter-
nacionais, tais como as Box Meal, os Variety Buckets e
os formatos Snack Attack e nas especialidades, lança-
mos as sanduíches Big Daddy, Brazzer Max, Godfather,
Grander e Grander Texas.
A KFC é uma das marcas que integram o programa
“Viva Bem”, que visa a promoção de escolhas alimen-
tares saudáveis. Os Clientes que pretendam uma refei-
ção mais saudável podem optar pelos grelhados, salada
snack, coleslaw ou a exclusiva maçaroca.
Sendo uma marca amiga do ambiente, os óleos utiliza-
dos na KFC são recolhidos em todos os restaurantes e
reciclados por empresas certificadas. Utilizamos apenas
óleo de girassol, controlado duas vezes ao dia de forma
a garantir o melhor sabor, qualidade e segurança de to-
RELATÓRIO E CONTAS 2012
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