Desempenho Ambiental
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unidades instaladas obteve-se umconsumo de 11.945 kWh, evitando-
-se a emissão de 5,6 toneladas de dióxido de carbono.
• Ao nível dos equipamentos de aquecimento, ventilação e ar condi-
cionado (AVAC), foi ministrada formação aos gestores das unidades
para que tenhamconsciência da temperaturamédia de conforto para
amaioria das pessoas durante o inverno, demodo a que a programa-
ção do aquecimento tenha omenor impacte possível no consumo de
energia do próprio sistema (cada grau de temperatura aumentado
implica umacréscimo do consumo de energia emaproximadamente
7%). Ainda neste âmbito, deu-se prioridade à seleção de aparelhos
do tipo “
inverter
” (sistema que permite que o compressor baixe o
regime de funcionamento em vez de parar totalmente, reduzindo o
ligar/desligar do aparelho, origemdemaior consumo de energia), na
medida emque registamuma diminuição do consumo de eletricidade
entre 20 a 30%.
Gás
• Sempre que possível, foramalterados os escalões de consumo de
gás com vista à sua diminuição. Neste contexto, foram substituídos
diversos equipamentos elétricos por equipamentos a gás natural (a
título de exemplo, fritadeiras e broilers nos Burger King), resultando
num menor consumo energético. As inspeções de gás impactaram
igualmente a redução destes consumos ao anular micro fugas nas
redes de gás que resultavam em desvios nos consumos de gás.