IBERSOL | Relatório de Sustentabilidade 2016 - page 101

RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2016
QUALIDADE E
SEGURANÇA ALIMENTAR
O conceito de segurança alimentar – que abrange os conceitos de disponi-
bilidade, acesso, utilização e estabilidade dos alimentos para adequação ao
consumo – assume-se como a base da atuação do Grupo Ibersol enquanto
agente que atua na área da restauração, constituindo igualmente garantia
de satisfação e confiança dos clientes. Neste âmbito, a Ibersol implementa
em todas as suas unidades, independentemente do mercado onde se en-
contram, um Sistema de Segurança Alimentar que assegura os melhores
padrões de qualidade e onde está naturalmente inserido o fornecimento
ao consumidor final de alimentos seguros. Nesta linha de ação, em 2016,
foi renovada a norma NP EN ISO 22000: Sistemas de Gestão de Segurança
Alimentar, assim como a certificação ISO 22000 na operação em Ango-
la (que abrange toda a cadeia logística e de operações dos restaurantes
KFC e o seu operador logístico localizado no Pólo Industrial de Viana). Foi
igualmente reconquistada a certificação do sistema de gestão integrado do
grupo segundo as normas:
• NP EN ISO 9001: Sistemas de Gestão de Qualidade, NP EN ISO 14001:
Sistemas de Gestão Ambiental, e NP 4397:2008/ OHSAS 18001: Sistemas
de Gestão de Segurança e Saúde no Trabalho, no âmbito das operações
de restauração do Grupo Ibersol e prestação de serviços de restauração
na VOG-Tecmaia;
• NP EN ISO 22000: Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar no âmbito
da Gestão da cadeia alimentar das operações de restauração do Grupo
Ibersol.
99
1...,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,...118
Powered by FlippingBook