RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2016
Qualidade e Segurança Alimentar
Sob a coordenação da Direção de Qualidade, mediante as principais medidas
de controlo:
• Qualificação e Seleção de Fornecedores e Produtos e Programa de Controlos
Periódicos aos Fornecedores, Produtos e Serviços;
• Garantia do Sistema de Rastreabilidade Implementado;
• Controlo do Processo Produtivo nas unidades, através do Sistema de HACCP
(Hazard Analysis & Critical Control Points);
• Sistema de Desenvolvimento de Competências em Segurança Alimentar;
• Manutenção e Monitorização dos Sistemas de Dispositivos de Medição;
• Sistema de Gestão de Crises Alimentares, que permite a monitorização a
todo o momento dos sistemas de alerta alimentar existentes e a atuação
imediata se necessário;
• Sistema de Melhoria Contínua, suportado, entre outros instrumentos, por:
Programas de Auditorias Externas em todas as unidades do Grupo; Progra-
ma de análises microbiológicas dos produtos finais realizado por amostra-
gem por entidade externa acreditada; Sistema de Tratamento de Reclama-
ções; Programa de Cliente Mistério; e Programa de Auditorias Internas no
âmbito dos indicadores relacionados com a Segurança Alimentar;
• Programa Viva Bem, através do qual o Grupo informa os consumidores
sobre o seu Sistema de Segurança Alimentar, bem como a oportunidade
de terem hábitos alimentares saudáveis, garantindo-lhes, de uma forma
transparente, a informação necessária para fazerem as escolhas mais ade-
quadas ao seu estilo de vida.
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