RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2016
63
O Grupo Ibersol considera que a for-
mação é a forma, por excelência, de
valorização das pessoas e, nesse sen-
tido, a atenção que confere a este tó-
pico é proporcional à importância que
lhe atribui. Assim sendo, manteve-se,
em 2016, a aposta na atualização das
metodologias de formação nos negó-
cios Pizza Hut e KFC. Foram introdu-
zidos novos conteúdos formativos na
plataforma “Learning Zone”, o que
garantiu a recertificação de todas as
equipas em conteúdos operacionais
das marcas. Também no âmbito des-
tas insígnias, foi lançado o programa
de formação
Leading A Shift
(LAS),
dirigido às Equipas de Gestão. Já o
programa CER (Champs Excelence Re-
view) foi substituído, respetivamente,
pelos programas ACE (Assured Custo-
mer Experience) e ROCC (Restaurant
Operations Compliance Check), ambos
capazes de uma verificação de exce-
lência operacional mais rigorosa e
abrangente.
Com o propósito de melhorar a efi-
ciência e a segurança dos processos
de limpeza nos restaurantes, foi de-
senvolvido o Clean2Safe, programa de
formação transversal a várias marcas
do Grupo e com impacto ao nível da
segurança alimentar, qualidade do
produto e segurança no trabalho.
Em 2016, houve ainda espaço para
dar início à revisão do Sistema de
Avaliação de Desempenho e Poten-
cial – que em 2016 esteve direcio-
nado para as funções de Estrutura
–, tendo como objetivo simplificar os
instrumentos de suporte ao respeti-
vo sistema e incrementar a melhoria
contínua da performance dos colabo-
radores.
A convicção de que as pessoas são o
motor do crescimento sustentado do
Grupo e do sucesso das suas marcas
foi corroborada, em 2016, por al-
gumas distinções conquistadas que
atestam a excelência operacional dos
seus restaurantes e respetivos profis-
sionais. A Pizza Hut Portugal venceu,
a par da Roménia, o concurso “Pi-
zza Hut Operations European Cham-
pionShip”, realizado entre Setembro
e Novembro. Também a marca Bur-
ger King demonstrou o seu mérito. A
Global Burger King Convention distin-
guiu o restaurante de Famalicão pelo
excelente desempenho de toda a sua
equipa. A par disso, um dos colabo-
radores desta unidade foi reconheci-
do como
Most Value Player
, distinção
apenas atribuída, até à data, a três
restaurantes do universo mundial de
todas as unidades Burger King.