A modernização do Portfólio de unidades e o
seu reajustamento
A modernização do Portfólio e a continua renovação
dos conceitos que operamos são dois movimentos que
marcaram a nossa actividade. Como o Grupo tem uma
visão de longo prazo, foi dada continuidade, quer em
Portugal como em Espanha, à política de renovação dos
restaurantes tornando-os mais modernos e atractivos.
Neste contexto, destacam-se as modernizações levadas
a cabo nas marcas Pizza Hut - com introdução de novas
propostas ao Consumidor no domínio da experiência,
no ambiente e serviço, na KFC - com a materialização
da assinatura Sogood, e na Burger King - com a moder-
nização de unidades, quer no Continente quer nas regi-
ões autónomas - o Remodelling 20/20 e a introdução de
novas propostas como o Play King Virtual, na linha das
orientações da Burger King.
Também em Espanha, a modernização do portfólio
abrangeu um número significativo de unidades, na li-
nha da estratégia global da Marca que tem por objec-
tivo concluir um plano de remodelação de quase 100
restaurantes.
Depois de lançamentos como o Flor d’Oliveira, o Clocks
com a assinatura do Chef Chakall, e de conceitos como
o Spoon Café e o Oregano, o Grupo lançou um novo
conceito denominado Miit, que recolheu de imediato
uma boa aceitação. O Miit é um conceito, em counter,
que responde a uma forte tendência dos consumidores
portugueses que estão cada vez mais atentos e cons-
cientes da necessidade de optarem por soluções de ali-
mentação mais cuidada e equilibrada. É uma proposta
de restauração centrada em factores fortes de diferen-
ciação: especialista em carne grelhada muito saborosa,
com inclusão de carnes brancas, de elevada qualidade
e autenticidade.
A Valorização das Equipas de Direcção
na Operação
Em 2012 foi dado um passo muito importante na valori-
zação dos recursos humanos, através de um programa
que pretende desenvolver futuros líderes em diferen-
tes níveis de Direcção (Gestores de Turno, Directores de
Loja, Coordenadores e Directores de Mercado). Para tal,
lançaram-se as bases para a implementação de proces-
sos que possibilitam uma maior preparação e melhor
formação das equipas dos restaurantes:
- um novo processo de reposicionamento e aprofunda-
mento do papel do Gestor de Turno
- o desenvolvimento de uma nova função na estrutura
das marcas – Gestor de Mercado - responsável pelo ma-
rketing, análise e intervenção local
- um novo processo de formação “on line” das diferentes
equipas dos restaurantes, assegurado pelo Director do
restaurante, com o coaching do Director Coordenador
Este novo processo de formação está alinhado com o
projecto Learning Zone, a plataforma de aprendizagem
“on line” utilizada pela YUM, mpresa franquiadora das
Marcas Pizza Hut e KFC.
A implementação dos dois primeiros modelos de actu-
ação foi iniciada na Insígnia Burger King em Portugal e
Espanha.
No novo processo de reposicionamento do Gestor de
turno, em alinhamento com a marca Burger King, a
O ANO DE 2012
PRINCIPAIS
ACONTECIMENTOS
RELATÓRIO E CONTAS 2012
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