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RELATÓRIO E CONTAS 2013
PASTA CAFFÉ
No final do ano o Pasta Caffé contava com 14 unidades
em Portugal e 1 em Espanha, tendo encerrado 2 unida-
des em Portugal (Fórum Algarve e Gaia Shopping) e 1
em Espanha (Vitoria), em consequência do ajustamento
do seu porte fólio. No final de Dezembro, a marca con-
tava com 178 colaboradores.
2013 foi assinalado pela remodelação do restaurante
do Centro Vasco da Gama, pela consolidação do buffet
almoço e pela manutenção das temporadas com espe-
cialidades verdadeiramente italianas.
O restaurante Pasta Caffé do Centro Vasco da Gama foi
objecto de uma remodelação no último trimestre do
ano, tendo aberto ao público no dia 24 de Outubro, com
um ambiente mais italiano e uma ementa exclusiva, as-
sinada pelo conceituado Chef Luís Américo.
Das especialidades criadas pelo Chef, destacam-se a
Bruschetta di Capra ai Prosciutto, a Foccacia di Cipolle
Caramellate, as pizzas com massa finíssima e o Spaghe-
tti alla Carbonara in Evoluzione, sabores únicos de Itália.
Este novo restaurante garante também uma experiên-
cia distinta dos tradicionais ristorantes. A nova decora-
ção recria as cores, as fachadas e a arquitectura temá-
tica de forte autenticidade italiana. O espaço contém
quatro ambientes diferenciados, cada um correspon-
dendo a diferentes vivências, assim como os espaços
de uma casa:
– a Cucina, com grande destaque para o Pizzaiolo, onde
a magia da comida italiana acontece, porque é dos
fornos de pedra que saem as pizzas genuinamente
italianas, finíssimas e estaladiças.
– o Living, um espaço ideal para um jantar e uma boa
conversa a dois.
– o Jardim de Inverno, cenário ideal para um grupo de
amigos, em que a palavra de ordem é descontração.
– a Terraza, uma varanda que consiste num espaço cal-
mo e tranquilo com vista privilegiada sobre o rio Tejo.
O ano de 2013 foi o ano de consolidação da proposta
para o momento de consumo do almoço de semana, o
buffet. Implementado, gradualmente, entre Abril e Ou-
tubro de 2012 em 8 restaurantes localizados nas áreas
de Lisboa e do Porto, esta oferta foi servida a quase
66.000 clientes. O buffet foi pensado para quem traba-
lha na zona e dispõe de pouco tempo para almoçar, não
dispensando de uma boa refeição, cheia de opções, a
um preço adequado.
A grande variedade de entradas, saladas frias e quen-
tes, simples ou compostas, pizzas de massa fina, pastas
al dente e sobremesas, com serviço à descrição, fizeram
desta oferta a mais apreciada de sempre, tendo permi-
tido à marca captar novos clientes.
Nos restaurantes onde esta proposta não foi implemen-
tada, revimos o “Menu della Casa”, com novos pratos,
nova imagem e revisão de preço, com o objectivo de au-
mentar a sua atractividade nos respectivos foodcourt,
cada vez mais competitivos.
Nos jantares, o momento de consumo em que se sentiu
maior dificuldade em atrair clientes, foi também refor-
mulada a proposta de valor, “Jantar della Casa”, com a
introdução de pratos com elevada notoriedade e uma
bebida com um preço ajustado.
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