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RELATÓRIO E CONTAS 2013
Encerra o ano com 3 unidades e 133 colaboradores, dos
quais 7 estrangeiros.
No termo do exercício, a KFC Angola abriu um novo res-
taurante no centro da cidade de Luanda, passando a
operar 3 unidades.
A Ibersol definiu que o projecto de implantação da KFC
em Angola seria avaliado no final do terceiro ano, após
terem sido inauguradas 5 unidades em diferentes loca-
lizações. Decorrido que seja esse período será efectua-
da uma avaliação do estado de maturidade do mercado
e da aceitação do produto pelos consumidores.
Estamos a meio deste período e por isso ainda é prema-
turo fazer o respectivo balanço.
O mercado está ainda num estádio de baixa maturida-
de, não abundando as ofertas concorrentes. Por outro
lado, os hábitos de almoçar e jantar fora ainda não fa-
zem parte do quotidiano da maioria dos angolanos.
Consequentemente a dimensão do mercado é limitada.
Por outro lado, estamos ainda numa fase de compreen-
são das motivações dos consumidores e da melhor for-
ma de abordarmos o negócio nas suas diferentes pers-
pectivas, nomeadamente aprovisionamento, logística e
gestão de recursos humanos.
Pelas razões expostas, o aprofundamento da actividade
implica um conhecimento detalhado da envolvente e da
forma de actuar.
Há, no entanto, algumas conclusões que podemos as-
sumir: os consumidores apreciam o produto e o serviço
que lhes prestamos pelo que a esse nível a experiência
é positiva.
KFC
ANGOLA
E, por outro lado, as vendas têm evoluído em conformi-
dade com as nossas estimativas.
A nossa actividade desenvolve-se nos termos definidos
para os demais mercados: escrupuloso cumprimento
da lei e do nosso compromisso com a qualidade (vg.
efectuámos o tratamento da água que usamos nas uni-
dades com análises mensais para controlar a qualidade
e procedemos também ao tratamento das águas resi-
duais).
A empresa apoiou um evento para a selecção de uma
criança que frequentará um estágio numa escola de
futebol na Europa e tem mantido constante preocupa-
ção com o recrutamento e subsequente formação de
colaboradores angolanos, tendo sempre presente que a
excelência na qualidade do produto e o nível de serviço
são prioridades.
A nível da formação foram certificados 25 responsáveis
de turno e 4 gestores de unidade, esperando que, no
final de 2014, possamos atribuir a gestão da primeira
unidade a quadros angolanos.
A Formação continua a ter um enfoque particular por
forma a garantirmos uma correcta gestão dos restau-
rantes com elementos bem treinados capazes de, em
conjugação com quadros angolanos, continuar a pro-
porcionar aos nossos clientes um produto e serviço de
excelência, com cumprimento escrupuloso dos stan-
dards da marca, patente nos resultados do Cliente Mis-
tério onde alcançámos uma pontuação média de 96,5%.
Perspectivamos inaugurar uma nova unidade em 2014
localizada na zona Sul de Luanda.