IBERSOL - Relatório de Sustentabilidade 2012 - page 71

Unidades certificadas:
Aeroporto Lisboa Clocks; Aeroporto Lisboa Cockpit Bar;
Aeroporto Lisboa Connection; Aeroporto Lisboa Multimarca;
Aeroporto Lisboa Sky Plaza; Aeroporto Lisboa Spoon; Burger
King Cascais; Burger King Colombo; Burger King Dolce Vita
Porto; Burger King Norteshopping; Blue Caffé; Multimarca
Carvalhos Norte; Multimarca Carvalhos Sul; Catering
Estádio do Dragão; Cozinha Central; Sintra; KFC Cascais;
Kfc Colombo; Kfc Dolce Vita Porto; Kfc NorteShopping;
Multimarca Sol Ovar Norte; Multimarca Sol Ovar Sul; Ò Kilo
Dolce Vita Porto; Pans Company Colombo; Pans Company
DolceVita Porto; Pasta Caffé Dolce Vita Porto; Pasta Caffé
NorteShopping; Pizza Hut Colombo; Pizza Hut Foz; Pizza Hut
Lagos; Pizza Hut Matosinhos; Pizza Hut NorteShopping;
Pizza Hut Dolce Vita; Quiosques Dolce Vita Porto;
Vog Tecmaia.
Armazém Multimarca Dolce Vita Porto
Armazém Multimarca Aeroporto Lx
Armazém Multimarca Norteshopping
Armazém Central Palmela
Sede
Unidades de Suporte/Cadeia de Abastecimento
Certificadas ISO 22000
Esta certificação nas unidades de restauração e
catering
é alargada à certificação da gestão da cadeia alimentar
das operações de restauração do Grupo Ibersol, englo-
bando não apenas os processos transversais do siste-
ma de gestão de segurança alimentar, mas também as
actividades de suporte da cadeia de abastecimento.
Finalmente, a certificação NP EN ISO 22000 inclui ainda
a gestão e produção de refeições e pré preparados na
Unidade Central de Produção de Sintra, completando
toda a cadeia alimentar onde o Grupo Ibersol actua.
Resultados no eixo Certificação NP EN ISO
22000:2005
A implementação do Sistema de Gestão da Segurança
Alimentar, de acordo com a NP EN ISO 22000:2005 – Sis-
temas de Gestão da Segurança Alimentar, permite-nos
garantir os seguintes resultados:
• Cumprir com a legislação, nomeadamente o Regula-
mento (CE) n.º 852/2004;
• Identificar os potenciais riscos nas diversas fases de
preparação e de confecção dos alimentos, permitindo a
definição de formas de prevenção e de controlo desses
riscos;
• Evitar o aparecimento de problemas de saúde públi-
ca, tais como intoxicações alimentares, onde os custos
directos (indemnizações, despesas de hospital) e indi-
rectos (perda de credibilidade) podem ser elevados;
• Identificar e distribuir responsabilidades internas,
permitindo assim que cada colaborador se torne mais
consciente da sua importância e função na organização;
• Realizar acções de formação especificamente voca-
cionadas para a área da higiene e segurança alimentar;
• Garantir um sistema de acompanhamento de forne-
cedores eficaz, eliminando ou minimizando o impacte
da introdução de produtos “não conformes” ou “duvido-
sos” no ciclo produtivo;
• Identificar áreas de melhoria e promover planos de
acção, com vista à melhoria contínua do sistema;
• Corresponder às expectativas dos Clientes e aumen-
tar a sua satisfação.
RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2012
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