RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2016
AVAC
Formação ministrada aos gestores
das unidades relativa à temperatura
de conforto no inverno, na medida
em que a temperatura a que é pro-
gramado o aquecimento condiciona
o consumo de energia do próprio
sistema. Cada grau de temperatura
aumentado implica um acréscimo
do consumo de energia em aproxi-
madamente 7%. Ainda que a sensa-
ção de conforto seja subjetiva, por
norma uma temperatura entre os
19ºC e os 21ºC no inverno é sufi-
ciente para a maioria das pessoas.
Já no verão esta varia entre os 22º
e os 25ºC.
Gás
Registou-se um aumento do con-
sumo de gás devido à conversão
de alguns equipamentos elétricos.
Os broilers elétricos já existentes
nos restaurantes foram convertidos
para gás. Aquando da abertura de
novas unidades, foram adquiridos
novos broilers e novas fritadeiras a
gás, reduzindo o impacto do con-
sumo de energia elétrica, a par das
medidas acima indicadas.
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