todos os domingos à tarde em alguns restaurantes da
marca, é também um exemplo deste dinamismo.
Na área dos processos internos, registamos a manuten-
ção da certificação na norma ISO 22000, das unidades
da Foz, Norteshopping, Matosinhos, Dolce Vita Antas
e Colombo, o que evidencia o cuidado e exigência que
a Equipa da Marca coloca na Segurança Alimentar dos
seus Clientes.
Segundo o “Estudo Mercado Restauração 2012”, a Pizza
Hut registou no exercício o reconhecimento por 98%
da população portuguesa, sendo líder em Portugal no
ranking de páginas portuguesas na área da restauração
do Facebook com mais de 200.000 fãs.
DELIVERY
O negócio de Delivery da Pizza Hut concluiu o exercício
com 53 lojas, com o serviço de entrega ao domicílio a
assegurar uma cobertura de 1.563.212 habitações nos
mercados de maior concentração populacional.
Na contínua política de reformulação do parque de
lojas, procedeu ao encerramento das unidades locali-
zadas nas Galerias Lambert e na Tapada das Mercês,
garantindo, no entanto, a manutenção da cobertura da
área de distribuição pelas unidades de Avenida de Ber-
na, Telheiras, Odivelas Deltas, Retail Parque e Sintra CP.
Durante o ano de 2012, assumindo o posicionamento
de Partilha e Inovação de Produto, a marca criou a nova
experiência de “Full Meal”, e em Março, lançou o produ-
to “All in the Box”, constituído por uma Pizza Média com
um ingrediente, uma Lasanha de Carnes Mistas, Pão de
Alho e Asas de Frango, num novo packing – uma caixa
com dois andares.
Ainda no campo da Inovação de Produto, a Ultimate
Rolling (associada ao Campeonato Europeu de Futebol
2012), a Rolling Hot Dog e a Rolling Creamy Cheese (es-
pecialidade com queijo fundido no rebordo), foram es-
trelas na comunicação com os Clientes, sobretudo atra-
vés da distribuição de folhetos porta a porta na área
de cobertura do serviço. A marca deu ainda seguimen-
to à estratégia de diferenciação da concorrência com
a comunicação de um “Price Point” para o Target Alvo
de duas pessoas. Paralelamente, o Menu a 2 e o Menu
Xmas foram exemplos de uma oferta reconhecida pelos
consumidores.
Continuando a aposta na comunicação nos diferentes
canais de venda disponíveis, 10% dos pedidos regista-
dos foram efectuados através de plataformas alternati-
vas (Internet e SKYPE) ao centro de atendimento telefó-
nico de encomendas.
Na área dos processos internos, mantivemos a certifi-
cação na norma ISO 22000. A unidade de Matosinhos
(como loja especialista e vocacionada na entrega ao do-
micílio) revela o cuidado e exigência que o negócio de
Delivery coloca na Segurança Alimentar.
RELATÓRIO E CONTAS 2012
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