IBERSOL - Relatório e Contas 2012 - page 36

PIZZA HUT
Em 2012 e em alinhamento com a YUM, empresa fran-
quiadora da Marca Pizza Hut, iniciamos o processo de
separação das duas linhas de negócios da marca: res-
taurantes e delivery.
Este movimento vai permitir uma maior especialização
dos processos, do serviço e das competências das equi-
pas, bem como um posicionamento mais claro e com-
petitivo de ambas propostas de valor.
Em 2012 definimos os parâmetros de ambos os negó-
cios, tendo como objectivo, no final de 2013, implemen-
tar os conceitos de forma mais clara.
Nesta definição é já clara a separação de 25 restauran-
tes e 17 unidades delivery. Outras unidades, pela sua
maior complexidade e contribuição para ambos os ne-
gócios, estão ainda sob análise.
Este percurso para além de optimizar processos ineren-
tes à operação e serviço, contribuirá para uma maior sa-
tisfação do cliente em ambos os contextos de consumo.
Neste processo de reestruturação, a Pizza Hut concluiu
o exercício de 2012 com um volume de vendas de 49,4
milhões de euros.
Continuando a sua política de investimentos na refor-
mulação do parque de lojas, procedeu à remodelação
da imagem das unidades do Funchal e do Centro Vasco
da Gama, converteu a unidade do Maia Plaza no novo
restaurante do Maia Parque e encerrou 4 unidades:
Amadora Continente, Vila da Feira, Quinta Lambert e
Tapada das Mercês, terminando o ano de 2012 com 95
unidades.
RESTAURANTE
De acordo com o posicionamento “Fun and Friendly”,
a marca lançou, em Janeiro, uma nova experiência de
comer pizza, o Rodízio de Pizzas. Este foi sem dúvida o
grande sucesso de 2012. Para o comemorar a Pizza Hut
lançou, no final do ano, o Rodízio All Stars, onde juntou
todas as Pizzas estrela da marca num único rodízio, ele-
vando a experiência a um outro patamar.
As duas grandes presenças em TV, ambas com forte re-
conhecimento por parte dos Clientes, foram marcadas
pelo lançamento do Rodízio de Pizzas, em Janeiro e Fe-
vereiro e, em Junho, Setembro e Outubro, pela campa-
nha Ultimate Portuguesa, em que o Cliente tinha acesso
à especialidade Rolling Pizza com o tradicional ingre-
diente português, o chouriço, a um preço convidativo.
Reforçando o programa de inovação, destacam-se o
lançamento da nova imagem da ementa de restaurante,
com alargamento da oferta nas Saladas, Pastas e Calzo-
nes, o sucesso da nova especialidade para sobremesa,
Cookie Dough, e das Pizzas Tuscani – finas e estaladiças
ao verdadeiro estilo italiano.
Reforçando o posicionamento de restaurante para as
famílias, com o lançamento da primeira ementa infan-
til, a Pizza Hut lançou o programa “Hut Aprender”, que
promoveu junto das escolas a experiência única das
crianças se tornarem verdadeiros “Especialistas de Pi-
zzas”. Através desta experiência as crianças aumentam
o grau de conhecimento da marca criando laços afecti-
vos duradouros.Sempre presente junto do público mais
jovem, a Pizza Hut marcou novamente presença, com a
sua unidade móvel, na Queima das Fitas do Porto e nos
Festivais de Verão Optimus Alive, Optimus Porto, Marés
Vivas e Paredes Coura, e também no evento Sapo Co-
debits, como parceiro para a área alimentar. Durante
o ano de 2012, a marca dinamizou alguns espaços em
vários Restaurantes, com o objectivo de proporcionar
diferentes experiências aos seus Clientes. Instalamos
balizas e os estádios em cinco restaurantes da marca,
com o objectivo de elevar a festa do futebol a um ou-
tro patamar para aqueles que assistiram aos jogos do
Mundial num restaurante Pizza Hut. A animação infantil
na época de Verão, com balões, magia e malabarismo,
ACTIVIDADE DO EXERCÍCIO | PORTUGAL
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